毕业季怎能少了龙虾宴?南航4天销量超两千斤

2018年05月30日07:23  来源:现代快报
 
原标题:毕业季怎能少了龙虾宴?

南航食堂龙虾热卖 现代快报/ZAKER南京记者 赵杰摄

“没有飞天小龙虾的毕业季,不是完美的告别。”对于南京航空航天大学的毕业生来说,吃龙虾宴与穿学士服、拍毕业照一样,不可或缺。5月28日晚,第四届南航校园龙虾节开幕。南航明故宫校区和将军路校区的4个学生食堂大量供应龙虾。据统计,当晚南航龙虾节销量超过两千斤。

“荟萃楼,凌云路,梧桐碧连天;膳堂内,龙虾红,同窗共饷宴。”“吃一顿龙虾,斟一杯水酒,道一声珍重。”“大排肉包小龙虾,多年之后我才明白,这是我们青春的味道。”对不少南航人来说,校园食堂美食是大学四年最美好的记忆之一。

下课了,很多同学直奔食堂而来。食堂弥漫着各种口味的龙虾味道。十三香、蒜香、蛋黄焗、香辣、孜然、螺蛳炒……多种口味的龙虾热气腾腾,一大盆一大盆地摆放在窗口。想吃龙虾先排队,排队的同时,还有趣味游戏等着你。各种口味龙虾特价36元一斤,参加互动游戏还可以赢得优惠券,同学们的热情一下被激发出来。

食堂还发明了棉花糖卷龙虾的创意吃法。还有学生用小龙虾绘制出各种图案,如“南航”“毕业”等,记录下大学美好时刻。(王伟 赵晶 仲茜 舒越)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻