江苏省政府考评洪泽区履行教育职责情况

2018年05月30日16:28  来源:洪泽报
 
原标题:省政府考评我区履行教育职责情况

昨日,国家督学、省督学、省政协提案工作委员会副主任李洪天率省政府教育工作考评组来洪,考评我区2017年度履行教育职责情况。副市长马玉龙、市教育局长张元贵、副区长徐琳参加。区长殷强汇报我区履行教育职责情况。

殷强从扎实推进教育工作、深入实施素质教育、努力实现教育平衡、着力优化教师队伍等四个方面汇报了区政府2017年度履行教育职责情况。2017年,我区围绕“建设更高水平教育现代化”主线,坚持以教育质量为中心,统筹推进教育改革发展各项工作,圆满完成了年度各项目标任务。新改扩建14所中小学(幼儿园),全区各学校办学条件得到持续改善。义务教育标准化建设监测达标率达83.3%,代表淮安市接受省教育评估院现场复核。先后下发《关于进一步规范中小学办学行为全面推进素质教育的意见》、《关于进一步规范学校管理切实减轻中小学生课业负担的意见》等文件,规范办学行为。率先在江北实行儿童学前一年免费教育,全区37所学校与市内外名校结对共建,实验小学湖滨校区融入淮安市实验小学教育集团。重新修订《洪泽区中小学幼儿园师德评估方案》,公布《洪泽区违反师德行为“一票否决”负面清单》,在岗位聘任、职务晋升、派出进修和评先评优等方面实行师德“一票否决”。

在洪期间,考评组通过现场考察、查阅台账等形式,对区政府履行教育职责情况进行考评。

(张健)

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻