南京安德门一纯住宅地块拍卖 挂牌价22.4亿

2018年05月30日11:13  来源:扬子晚报
 
原标题:土拍前夜,南京再推4幅地块

就在南京即将举行土地拍卖的前一晚,江苏土地市场网公布了新一批共计4幅住宅地块亮相,其中惟一一幅纯住宅地块坐落在城南安德门附近,挂牌价达22.4亿元。

这幅纯住宅用地位于雨花台区臧家巷华严寺附近,南至江苏警官学院、公安部南京警犬研究所,西至宁芜铁路,北至雨花南路。该地块出让面积为52531.7平方米,容积率2.5,起拍价为22.4亿元,最高限价32.8亿元,最高限制楼面价接近25000元/㎡,开发商拿地后需配建6565.31平方米的人才房,建成后无偿移交给南京安居集团。据了解,这幅地块周边有不少住宅小区,距离地铁安德门站不远,交通便利,生活配套较为完善,在安居客、58同城等网站上,地块附近楼盘如柏悦澜庭、时光澔韵、枫情国度等的二手房报价从31000元-35000元/㎡不等,房源数量颇为充足。

此次挂牌的另一幅含有住宅性质的2018G26地块位于江宁,地处天印大道以西、科建路以南,用地性质为商住,地块面积达15.3万平方米,容积率为2.56。根据公示,该地块的起始价达到55亿元,最高限价达78亿,开发商需配建19400平方米的人才房,并无偿移交给江宁区。此外,地块内还需配建幼儿园、社区中心、居家养老服务站等。

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻