未来三年南京将力争建成2000公里林荫道

2018年05月31日07:27  来源:现代快报
 
原标题:超美林荫道 南京要再建2000公里

未来三年,南京将再建2000公里乡村林荫道。南京市公路处供图

5月30日,现代快报记者从南京市公路处获悉,截至去年底,南京已经完成了1638公里农村公路的提档升级建设任务。未来三年,南京将力争建成2000公里林荫道。

从江宁的大塘金村出发,往黄龙岘去,除了宽8.5米的两股机动车道外,还有蓝线划出的自行车绿道,蜿蜒曲折,行驶其中,满眼青绿,美醉人心。据介绍,江宁西部美丽乡村“绿道”由南北向及东西向两条线路组成,南北向路名为星光路,东西向路名为云水路。目前绿道已建成约30公里,串联了大塘金、黄龙岘、朱门人家3个金花村,以及公塘、观东、观西、王家等11个美丽乡村示范村。

南京公路处农路科工作人员告诉记者, 南京将以景观示范路及靠近集镇、美丽乡村片区、旅游景区等线路为重点,三年力争建成2000公里林荫道。2018年重点解决行政村双车道四级公路和特色田园乡村双车道四级公路通达项目,计划完成450公里农村公路提档升级和20座农路桥梁建设。预计到2019年底行政村双车道四级公路覆盖率达100%。(李娜 赵赟 孙逸飞)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻