轿车起火 连云港一交警被气浪掀翻爬起来继续施救

2018年05月31日07:20  来源:现代快报
 
原标题:交警被气浪掀翻,爬起来继续施救

▲交警(画圈处)在用灭火器灭火 视频截图

5月29日晚,连云港市区发生惊险一幕,一辆行驶中的轿车突然起火,情况非常危险。现代快报记者了解到,正在附近的交警徐浩翔发现情况后,立即跑上前进行救援,结果被气浪一下冲倒在地,徐浩翔没有犹豫,爬起来奋不顾身继续冲了上去,经过交警和消防队员的一起努力,起火的轿车火势被扑灭,交通也很快得以恢复。

监控显示,当晚7点左右时许,一辆轿车沿市区新孔南路由北向南行驶至与朝阳路交叉路口处,车辆突然自燃,王某车内灭火器因时间太长失去作用,火势一时得不到控制。

连云港交警支队海州二大队民警徐浩翔在执行晚高峰任务结束后,刚好就在附近,听到新孔南路上一声巨响后,看到有浓烟冒起,徐浩翔迅速驾驶警车到达现场。从警车里拿出灭火器,疏散围观群众,对自燃车辆实施灭火,同时呼叫大队事故中队增援。

眼看火随风势越烧越烈,徐浩翔拿着灭火器往上冲时,被爆炸产生的气浪冲击波直接冲倒在地,但徐浩翔没有丝毫犹豫和退缩,快速爬起来拎着灭火器又一次冲了上去,听着车辆燃烧时发出的“劈啪”响声,周围很多群众担心徐浩翔被烧伤,都在劝他别上前去,可徐浩翔已顾不上那么多,心里只想着要尽快灭掉明火。

很快,第一个灭火器就已用完,随即赶到的事故中队民警到达现场后,又从警车内取出第二个灭火器,城区值班民警赶到现场立即对围观群众和车辆开展疏导,确保围观群众安全和道路畅通。

就在徐浩翔和同事忙着灭火的时候,接到报警的连云港市消防支队海昌路中队队员也很快赶到了现场。几分钟后,火势得到了有效控制。事故未造成人员伤亡。

据车主介绍,起火的车辆是2000年买的。目前,具体的起火原因正在调查中。

消防提醒

夏季汽车自燃高发,造成自燃的原因有车辆线路老化、安装不合理、接插件脱落、被雨水侵蚀、发动机问题,以及在车上放置了易燃物等。汽车发生自燃时,如果被困车内,一定要想办法砸玻璃。在砸窗户时,一定要砸玻璃四周,不要盲目砸玻璃中间。(王晓宇 李健 苏欣)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻