无锡锡山一居民楼液化气爆燃 一名小伙受伤

2018年05月31日14:57  来源:江南晚报
 
原标题:液化气爆燃一小伙受伤

  昨天一早近7点30分,锡山区梓旺小区一居民楼五楼发生燃气爆燃事故,导致屋内一男子受伤。

  记者到场时伤者已自行前往医院,房东则在屋内处理后续事宜。在屋子门口可以闻到一股淡淡的焦煳味,房东表示内部正在清理不方便进入。据他介绍,屋内租住着三名小伙,当天早上一名小伙在使用钢瓶时突然发生爆燃事故,导致其手臂、腿部灼伤,不过伤势并不严重,随后这名小伙便自行前往医院治疗。事故并没导致发生火灾,消防队到场检查后很快便撤离了。

  站在居民楼楼下,可以看到五楼的一扇窗户已不见踪影,空剩窗台。附近居民透露,当天一早很多人被巨大的爆炸声惊醒,紧接着便传来玻璃破碎的声音。事发居民楼后方的居民说,爆炸后碎玻璃向后方弹射在窗户上,部分居民家的窗户玻璃也被炸出裂痕。现场一名老伯说,爆炸主要发生在厨房,冲击波将厨房内的柜子、房门炸飞,客厅内也是一团糟。 (甄泽)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻