顾客把钱包落在小吃店 扬州一老板娘骑车追还

2018年05月31日17:25  来源:扬州网-扬州晚报
 
原标题:顾客把钱包落在小吃店 老板娘骑车追还

  这几天,友谊新村小吃店老板娘陈月春拾金不昧的故事在友谊社区传为佳话。顾客把钱包落在小吃店,里面有苹果手机和大量现金、票据,陈月春发现后骑车就追,最终物归原主。

  陈月春在友谊新村内开了一家叫“友谊饭店”的小吃店,就在友谊新村东西向主干道边上。前几天,一位中年男子到小吃店点了几个菜。“他吃过以后就开车走了,我们去收拾桌子,这才发现他把钱包落在桌上了。”陈月春特意喊店里的员工一起过来打开钱包,这一看把她们吓了一跳:里面有一部苹果手机、3000元现金,还有很多票据。“他才走,应该走得还不远,我赶紧去追。”陈月春说着就去拿自行车。中午时分,店里生意正忙,陈月春也顾不上,骑着车子就向顾客开走的方向追去。一直追到附近的瘦西湖路路口,也没有看到顾客的车子,只得回头。

  陈月春回到店里,大约半个小时后,顾客的手机响了。原来,顾客发现手机丢了,打来电话来寻找,陈月春和顾客核对信息后,确认是他的。不一会,顾客回头,取走了钱包。钱物失而复得,顾客很是感激,掏出1000元表示谢意,陈月春说什么也不肯收。(尹妍)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻