2018年淮安已有4人当选“中国好人”

2018年06月01日10:36  来源:淮安日报
 
原标题:今年我市已有4人当选 “中国好人”

  昨日,记者从“新时代淮安好人”新闻发布会上获悉,2018年1—4月份,我市已有7人当选“江苏好人”,4人当选“中国好人”,在当选人数上超过了去年的序时人数。1-4月份 ,“新时代淮安好人”共评选出24人(组)和一个团体。

  5月份“江苏好人”“中国好人”榜也已发布,我市陈连红、王国洲2名同志当选“江苏好人”、谢勇、张宝珠2名同志当选“中国好人”。

  据悉,自2012年我市开展“淮安好人”评选活动以来,已涌现出60名“中国好人”、134名“江苏好人”和368名“淮安好人”。2017年,我市共发动群众18万人次,线索推荐量达26万条,共8人当选“中国好人”,名列全省第六,25人当选“江苏好人”,名列全省第一。今年是周总理诞辰120周年,也是我市新一轮全国文明城市创建启动之年,为进一步放大好人示范引领作用,着力培塑具有淮安特色的好人文化,市文明办将好人评选的主题定为“学习周恩来精神风范,争做新时代淮安好人”,并在三个方面做了调整变化。名称有所变化。从2018年开始,“淮安好人”评选统一更名为“新时代淮安好人”评选。评选类别有所变化。在原有“助人为乐”“见义勇为”“诚实守信”“敬业奉献”“孝老爱亲”五类好人类别的基础上,增设“尊德守礼”,重点推荐在全国文明城市创建过程中做出突出贡献的个人和团体。宣传形式有所变化。变零散宣传变为集成宣传,改变以往简单、零散的宣传模式,推出“德润淮安”专栏,统一宣传标识,用深度报道、故事、节目、访谈、微电影等形式宣传好人事迹;变文件发布为社会发布,每两个月定期举办新闻发布会,邀请各大媒体向全社会发布新当选的好人。与此同时,每半年开展一次“新时代淮安好人”故事会,扩大好人评选工作的影响力。(杨尚)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻