无锡一女子宁愿被拘15日 也不付4200元抚养费

2018年06月01日11:21  来源:江南晚报
 
原标题:宁愿被拘15日 不付4200元抚养费

  昨从江阴获悉,当地一名女子竟不支付4200元的孩子抚养费,“甘愿”被司法拘留。

  一年前,30岁的吴某与前夫吕某离婚,3岁的女儿由吕某抚养。离婚时双方达成调解协议,今后每年的6月20日之前,吴某都会给付每月600元的抚养费,直至女儿独立生活为止。但离婚后,吴某并未支付抚养费。2018年1月,吕某起诉到江阴法院,要求吴某支付7个月的抚养费共计4200元。但直至5月11日,吴某还是没付这笔钱。

  经法院传唤,吴某主动来到华士法庭,但其表示不愿履行,法官只能将她暂时关押,由于金额较少,法官请她通知家属,看是否能代她偿还。吴某被羁押之后,情绪激动,打电话给家属时连声哭泣。很快,她的弟弟及弟媳赶到了法庭。令人意外的是,弟弟和弟媳表示他们也没偿还能力,并且怕留有“后患”,宁可吴某被拘留,也不愿支付这笔费用。法院告诉吴某,如同意与申请人协商,可以再次组织双方和解。

  值班法官对吴某姐弟三人辨法析理,然而,法官的劝说并没说动吴某姐弟三人,吴某的弟弟、弟媳离开了法庭,而吴某“甘愿”被司法拘留,最终,江阴法院决定对吴某司法拘留15日。(宋超)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻