淮安购房资格证明江苏省内率先实现网上申请

2018年06月01日10:39  来源:淮海晚报
 
原标题:淮安购房资格证明 省内率先实现网上申请

  “您本次申请的购房资格业务已成功办结。”5月30日中午,一封淮安市人民政府网上办事大厅的站内信让市民张先生喜出望外。当天下午,张先生就在市政服务中心C区住建9号窗口领取了自己的购房资格证明。

  据悉,从5月30日起,凡是淮安本地市民都可以网上申请购房资格证明,排长队开购房证明将成为历史。

  据了解,今年,市房屋交易中心紧紧抓住淮安市作为国家级“互联网+政务服务”试点市和全省政务服务“一张网”建设的两大历史性机遇,在全省率先推出“购房资格证明”网上申请业务,真正实现了“让群众少跑腿,让数据多跑路”,有效提升了购房资格证明开具效率。

  “我们平均每天受理360份购房资格证明申请,最高峰的时候达到了500份。”市房屋交易中心主任杨雅香说,“排队难”是群众呼声最强烈的问题之一。以往,市民想在当天拿到购房资格证明,不仅要一大早就到办事大厅取票排队,还要确保所有申请材料准备齐全,任何一个环节出了差错都可能导致无法拿到购房资格证明。(孔雪 郑瑞)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻