南通公益组织为21名贫困儿童“圆梦”微心愿

2018年06月02日13:17  来源:人民网-江苏频道
 

孩子们在非遗传承人的指导下学习剪纸艺术。

人民网南通6月2日电(记者王继亮)今年六一儿童节期间,南通市向日葵公益组织在观音山世伦桥社区开展为贫困儿童“六一”圆梦公益行动,招募社会爱心人士认领当地困难家庭孩子微心愿,为他们的生活注入一份爱的温暖。2日,在志愿者的帮助下,21名儿童实现了自己小小的心愿,并在非遗传人的指导下上了一堂剪纸艺术互动课。

13岁的李超群是一名六年级学生,虽然家境困难,但自小乖巧懂事的她一直保持成绩在班级前茅,她今年儿童节最大的心愿就是有一个粉色的书包。从志愿者手上拿到新书包后,李超群激动地说:“好漂亮的书包呀,可以放好多好多的书,还有专门放文具盒的夹层。”

今年就读一年级的女童顾欣雨在当天获得了梦寐以求的“芭比娃娃”,她把金色头发的“芭比娃娃”捧在手心,为“芭比娃娃”换上不同的服装。她心里最大的梦想就是能和自己的同学一样快乐地行走。孩子奶奶张金华告诉记者,小欣雨在6岁时不幸患上肌肉萎缩症,导致右腿致残,但小欣雨很坚强,不仅学会了独立行走,在学校组织的各项活动中也从不认输。

据悉,向日葵公益组织14名志愿者共为21名小朋友实现了微心愿。张清清是向日葵公益组织的一名志愿者,此次一共认领了4名小朋友的微心愿。她说,孩子的心愿在富裕家庭的孩子看来简直就是微不足道,她希望全社会都能行动起来,共同帮助更多贫困家庭的孩子,给孩子们一个美好的童年。 

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻