《足球解说大会》制片人喊话鹿晗:下一季等你

2018年06月02日10:01  来源:扬子晚报
 
原标题:制片人隔空喊话鹿晗:下一季等你!

左起董路、黄健翔、韩乔生

今年是世界杯年,距离俄罗斯世界杯不足半个月,“足球热”已开始席卷荧屏。正在江苏卫视、PP体育、PP视频热播的《足球解说大会》第一季请来了堪称足球界三大顶级“流量解说”黄健翔、韩乔生、董路担任导师,坐镇选拔新生代足球解说。日前节目在长沙迎来总决赛的录制并开放了媒体探班,黄健翔、韩乔生、董路接受了扬子晚报记者的采访。

制片人现场喊话鹿晗:下一季等你!

《足球解说大会》第一季目前已播出的7期节目累计播放量直逼10亿大关。在满屏流量明星竞逐的综艺市场,这档节目无疑吹响了世界杯年的集结号。接受采访时,黄健翔、韩乔生、董路三位解说界名嘴坦言自己在录制节目时常常处于热血澎湃的状态,完全不过瘾!董路调侃这三位导师堪称解说界的绝对明星大V,看三人的粉丝数就知道有多厉害。其实娱乐明星中也有不少足球迷,比如现场有记者问会不会考虑请鹿晗这样热爱足球的当红小生来当嘉宾甚至队员时,黄健翔开玩笑道:“鹿晗主要是太贵了!”不过总制片人表示下一季会考虑,“这些人气偶像参与到节目中,其实也是带动体育类综艺健康向上的传播”。随后他还在现场隔空喊话鹿晗,“下一季就等你了!”

韩乔生爆料听黄健翔解说“听疯了”

熬夜看球吗?女生看球吗?看好哪支队……这些都是每次世界杯大家最感兴趣的问题。谈到女球迷“能看懂球吗?”黄健翔就开玩笑道,“跟我们三人一起看球就会懂了。”董路则支招女球迷看球最主要是“贴、让、靠”三大准则,“贴近‘职业’球迷;懂得和球迷之间的礼让,了解男球迷的心情;靠近懂球、为之疯狂的群体。”被问及解说员和球迷两种身份看球有什么不一样,韩乔生则爆料在家看球可能更累而且费嗓子,“2006年世界杯,健翔解说意大利对澳大利亚那场比赛时,把我都从地面说到了离天花板特别近的地方。我先是站在床上,后来站到桌子上,再后来在桌子上再弄个小凳子,直接触摸天花板。漂亮!那一刻我都疯了。”

扬子晚报特派记者 张艳 长沙报道

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻