6月3日江苏天气持续晴朗 最高气温“2”字头

2018年06月03日07:19  来源:现代快报
 
原标题:江苏初夏有点清凉

  入夏后的第一个双休日,天气堪称完美。虽然天空不怎么晴朗,但是不晒,气温宜人,很适合外出游玩。大家担心的夏季“烤”验最近也没有出现,反而有初夏的清凉。未来三天江苏全省仍以多云为主,最高气温维持在27到30℃左右。

  虽然进入夏天,但是这几天江苏还没怎么体会到夏天的厉害。由于云比较多,气温也被压制在30℃以下。6月2日,南京的最高气温就只有26到28℃左右。这样的初夏天,很让别的省份羡慕了。气象台表示,就在我们享受清爽周末的同时,高温却在北方发威。其中华北的炎热或将贯穿周末,南方的降雨也呈增多趋势。

  江苏气象预报,未来三天全省也以多云为主,局部地区有分散性阵雨。具体来看,淮北地区普遍比其他地区气温略高些。而淮河以南地区出现阵雨的可能性比较大。

  目前来看,6月5日全省重启晴好天。淮北地区最高达32到33℃,其他地区则维持在28到30℃左右。提醒大家,北部地区的小伙伴们注意防暑降温,其他地区的小伙伴们也要注意防晒。(徐岑)

  南京三日天气

  今天 多云,偏东风3级左右,18~27℃

  明天 多云转阴,偏北风3级左右,18~28℃

  后天 多云,西南风3级左右,20~29℃

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻