南通一名5岁女童坠楼身亡 事发时独自在家

2018年06月03日14:09  来源:南通网
 
原标题:南通市区一名5岁女童坠楼身亡 事发时独自一人在15楼的家中

  6月1日,一个原本属于儿童的欢乐节日,家住港闸经济开发区天生港镇街道白龙花苑小区的5岁小女孩琪琪(化名)却因意外坠楼,生命之花因此凋零。目前,该事件正在警方进一步调查之中。

  6月2日上午,多位市民致电晚报新闻热线,称昨天傍晚白龙花苑有个小女孩从楼上掉了下来,已经死亡。接到爆料后,记者迅速赶往事发现场。

  记者来到现场看到,白龙花苑小区有南区和北区之分,出事的是北区某号楼15楼。“就是从顶楼东边那个窗户掉到了底楼车库的坡道上,车库顶上的透明玻璃破了一个大洞!”“太惨了,孩子上午还去幼儿园参加六一节表演的,谁知道下午人就没了,身上还穿着跳舞的服装。”说起前一日发生的这起儿童坠楼事故,多名小区居民心有余悸。记者了解到,事故发生于6月1日下午5点半左右,事故发生后不久,警方与120救护车纷纷赶到现场,但是孩子已没有了生命体征。

  好好的孩子怎么突然就坠楼了?据多位知情居民透露,坠楼孩子妈妈在上海打工,孩子一直与外婆一起生活,事故发生时,外婆去外面买菜,孩子单独在家,不知道什么原因就突然从楼上掉了下来。“如果在窗户或者窗户外面的平台上安装防护设施,或许就能避免悲剧发生了!”多位小区居民感慨道。

  近年来,儿童坠楼事故时有发生,为此,警方再次提醒:作为孩子的监护人,家长一定要做好安全监护工作,勿让幼童脱离视线范围;此外,必要时,也可安装适当的防护措施,多重保障,避免悲剧发生。(陈静)

(责编:黄竹岩、张鑫)