无偿献血18年 62岁无锡市民候选中国好人榜

2018年06月03日20:14  来源:江南晚报
 
原标题:无偿献血18年 62岁江阴市民候选中国好人榜

连续无偿献血18年,直到60周岁,这位无私奉献大爱的江阴市民孙伟贤6月1日入选“中国好人”候选榜。6月1日,由中央文明办主办、中国文明网承办的网上“我推荐我评议身边好人”活动2018年6月点赞评议正式开始,网友可登陆“文明中国”手机客户端进行点赞评议。

最近,经广大网友踊跃推荐,各地文明办核实筛选,共推选出280名“身边好人”候选“中国好人榜”,按“助人为乐”“见义勇为”“诚实守信”“敬业奉献”“孝老爱亲”五个类别,对候选人进行集中宣传展示。6月底,活动主办方将综合事迹感人程度、社会反响及网上点赞评议情况,确定最终上榜人物。

孙伟贤,这名江阴老党员无偿献血18年,书写大爱人生,1956年11月出生,退休前为江阴市委党校的一名普通公务员。在1999年4月至2016年10月的18年间,孙伟贤共无偿献血132次。其中献全血6次,成分献血126次(其中双份成分献血70次),是江阴市第一个无偿献血100次的人和第一个无偿献血至60周岁的人。他还积极宣传动员身边人无偿献血。先后5次荣获全国无偿献血奉献奖金奖,受到中华人民共和国卫生部、中国红十字总会和中国人民解放军总后勤部卫生部的表彰。(宋超)

(责编:马焘焘、张鑫)