顾国标:抓重点补短板确保实现“双过半”

2018年06月04日15:21  来源:海安日报
 
原标题:抓重点补短板 确保实现“双过半”

 6月2日,县委书记顾国标主持召开全县领导干部会议,动员全县上下进一步统一思想、提振精神,以决战必胜的姿态全力攻坚6月份,确保实现时间过半任务过半,持续保持在全市的领先位置。县委副书记、县长于立忠,县人大常委会主任周宗泉,县政协主席李春旺,县委副书记郑志等县四套班子负责人参加会议。

顾国标指出,今年以来,我县经济工作健康运行,重点经济指标处在良好状态,在2月份开始的“四个全面”抓落实、“追赶超越”争标兵月度指标评估中连续两次夺得全市第一;项目建设难中求进,在一季度市项目建设考核中继续夺得红旗;撤县设市工作取得了历史性突破;营商环境工作走在全省前列;全国文明城市创建、党建“十大工程”等各项工作扎实推进,取得了良好的成绩。

顾国标要求,突出抓好地区生产总值、固定资产投资、一般预算收入、两个收入等重点指标,紧盯重点企业抓运行,全力以赴补短板,努力保持经济平稳健康运行。他强调,要紧紧围绕在全市“保二争一”目标,坚定信心,全力推进项目建设。要加快项目的开工和建设进度,尽快出形象;要把项目竣工、转化和达产放在更加突出的位置;要不断加大项目招引力度,力争重大项目招引实现突破;要坚持全县招商“一盘棋”,高频次、高质量组织开展好招商活动;积极推进专业园区建设。

顾国标要求,提高政治站位,明确责任担当,精心组织,确保圆满顺利完成撤县设市工作。各区镇各部门要集中力量、全力攻坚,确保全国文明城市创建“首战告捷”。要加快城区房屋征收扫尾进度,深入推进城建重点工程与民生工程建设,全力推进上湖创新区和新通扬河生态区建设。

顾国标还就扎实推进生态文明建设,深入开展“解放思想、追赶超越、争当先锋,推动高质量发展”大讨论活动,认真抓好省委巡视组反馈问题的整改工作,切实维护社会和谐稳定,组织好纪念建党97周年活动等工作提出了相关要求。

于立忠在部署当前工作时强调,6月份是上半年的收官之月,是承上启下的重要阶段,对全年目标任务的完成具有关键性的支撑作用。各区镇、各部门要牢固树立“全市保二争一”的目标意识,抓好重点指标晋位攻坚,抓好工业经济运行攻坚,抓好项目建设攻坚,抓好全国文明城市创建攻坚,抓好重点工程攻坚,抓好房屋征收攻坚,抓好民生改善攻坚,抓好中央环保督察“回头看”迎查工作,抓好要素瓶颈破解攻坚,抓好撤县设市各项工作,抓好夏季农业农村工作,抓好安全稳定,全力确保上半年各项工作高质量完成。

县领导盛慧琴、张亚曦、陈鹏军、卢忠平、严长江、储开泉、肖正明、屈祖平、张忠宏、葛志祥、张元春、丁兴育、孙巍、彭为杰、蔡祝平、周于红、王怀,县人民法院院长任智峰,县人民检察院检察长夏琪斌等参加会议。(张海伦)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻