朱亚文看望备战高考的教师 检查高考备考工作

2018年06月04日16:00  来源:洪泽报
 
原标题:朱亚文看望慰问备战高考的教师 检查高考备考工作

1日,距离高考还有6天,区委书记朱亚文,区委常委、宣传部长花群,副区长徐琳来到洪泽中学和洪泽湖高级中学,慰问高三教师,检查高考备考工作。

今年我区高考考点设在洪泽中学。朱亚文认真听取了考点学校高考工作准备情况汇报,实地查看了学校食堂、标准化考场监控中心等地,重点询问了考场布置、考点周边环境、高考试卷保密、考试安全及考生饮食住宿等方面的准备情况,对考点考务工作的周密安排和精心准备给予肯定。朱亚文还代表区委、区政府向该校高三教师表示慰问,并送上慰问金。他指出,现在已经到了高考前最后的关键时期,老师和学生的心理压力都比较大,尤其是学生的情绪容易波动,要引导他们及时把情绪调整到最佳状态。学校上下要团结一致,齐心协力做好服务和指导工作,要向教学一线倾斜,为教师教学服务,为学生发展服务,打造品牌,提升质量,努力办好学校。

来到洪泽湖高级中学,在听取相关情况汇报后,朱亚文说,成绩是奋斗出来的,高考在即,教师、学生任务重、压力大,学校要为老师服务好,老师要为学生服务好,要全力以赴,努力把学生心理状态调整到最佳,引导学生正常发挥,射好“临门一脚”,考出理想成绩。当前,洪泽正在建设现代化湖滨生态旅游新城,需要人才支撑,学校要加强宣传引导,让更多考出去的学子回到洪泽,建设家乡,报效家乡。学校要以提升教育教学质量为目标,培育教师责任心和吃苦奋斗精神,支持教师和学生发展,积极与名牌学校结对,争创四星级高中。

(邵强)

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻