前5月海门工业园区126家个体工商户转型为企业

2018年06月04日16:29  来源:海门日报
 
原标题:园区稳步推进“三转一上”工作

近日,海门工业园区召开“三转一上”专项行动推进会,要求各部门按照各自职责对前期还未办理相关手续的17家房东及租赁户上门核查,同时对前阶段推进过程中进度慢的经营户等进行重点推进。

约谈房东及承租户

据了解,园区“三转一上”工作组成员延续前期工作方式,继续对出租的征地企业法定代表人以及租赁户进行约谈。工作组成员在约谈现场按照房东和租赁户阐述填写相关表格,在结束约谈后要求相关人员签字按手印。

同时对租赁户前几年的交税情况进行查问;对未进行足额申报的情况,要求相关人员至综合治税窗口进行税收补申报。截至6月1日,共约谈房东49户,租赁户86户。

深入企业 现场推进

“三转一上”工作小组深入企业现场,核实生产场地面积、生产产品、生产设备等具体情况,询问租房面积、租金等具体问题,要求规定日期内办好营业执照,认定一般纳税人,同时领取税控盘。截至6月1日,共走访房东39户,租赁户144户。

多部门联动 稳步推进

“三转一上”工作组将前期不配合的房东、办证速度慢的租赁户,移交国税、地税、安监等职能部门核查,将需要补税的租赁户相关的基础材料移交园区综合治税办协助征收,同时将前期办理了公司但是无应税的名单移交天补国税分局,真正形成多部门联动机制,有条不紊地推进工作。

截至6月1日,共计补申报应税销售3459万元,税款134.9万元。当前共有126家个体工商户转型升级为企业,办好公司营业执照,其中59家公司已认定一般纳税人,44家已实现开票,1至5月共实现应税销售1820万元。

【链接】

“三转一上”指的是:个体工商户转型升级为企业;产业活动单位转为独立注册的法人单位;无照经营户登记为有照经营户;小微企业上规模,即为“个转企”、“产转法”、“无转有”、“小上规”。(张琦琪 成华)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻