南京发布高考日出行提醒:8日下午考点交通管制

2018年06月04日07:00  来源:现代快报
 
原标题:高考撞上工作日,赶考请留足时间

2018年全国普通高校招生统一考试将于6月7日至9日进行,今年南京全市将设考点29个,共有报名考生2.4万人参加高考。6月3日,现代快报记者从南京交警部门获悉,为实现“平安高考”的目标,结合今年全市交通实际情况,南京交警发布今年高考期间考生安全出行提醒。

6月7日、8日正值周四、周五工作日,尤其6月8日下午的外语考试,与周五出行高峰重叠,预计送考车辆与社会车流交织,考生和送考人员一定要预留充足的通行时间,避免因迟到耽误考试。

选择自备交通工具送考的,要对所选择的交通工具提前进行仔细检查维护,并提前对车辆进行加油、充电。建议开车送考的家长,事先熟悉考点附近道路的通行线路,了解考点周边的停车场,不要将车辆违法停放在考点周边道路上,给其他考生及市民出行造成影响。

6月8日15:00至15:30是外语听力考试时间,为防止交通噪音对考试的影响,南京交警将在6月8日14:50至15:30对沿路沿街考场周边道路采取临时交通管控措施,设立禁鸣、临时绕行等交通标志,并安排警力进行指挥疏导。

6月7日至9日高考期间,全市渣土车将全部停运。南京交警还将加强重点单位、驾驶员的源头教育管理,尤其是公交、出租、网约车、快递物流等营运单位和工程运输单位、渣土、混凝土运输企业,要求其车辆和驾驶员在考试期间做到不鸣号、不违停、不闯红灯,自觉遵守交通法规,服从交通民警的指挥和管理。

南京交警提醒,接送考生的驾驶人出行前和途中要注意收听交通广播路况信息,交警部门还会通过微博@南京交警和交通诱导提示屏发布实时路况信息,请广大考生家长注意关注。如有考生或其家属需要帮助的,可以第一时间与110或附近执勤民警联系,南京交警将迅速给予帮助,对考试中考生突发急病影响考试的,南京交警将根据应急预案开辟“绿色救援通道”,必要时派警车护送,积极协助教育、卫生等相关部门做好工作,确保得到及时治疗。(宁交轩 王瑞)

(责编:萧潇、张鑫)