高考期间淮安天气良好 无大风大雨无明显高温

2018年06月04日13:24  来源:淮海晚报
 
原标题:你们关心的高考天气预报来了

好天气已经持续一段时日,并且还将继续下去。市气象台专家预计,本周依然以多云少雨的天气为主,气温也不会出现明显的波动。

告别了多变的春季,最近的天气十分“安稳”,每天都是前一天的“翻版”:晴好多云相伴,中午前后些许燥热,早晚时分又恢复凉爽;气温上即使有小的波动也不会太大。这样的天气,本周还将持续。市气象台专家预计,本周天气没有大的波动,总体感觉较为舒适:从周一到周日可能都是多云天气,最高气温在30℃左右,最低气温在20℃左右,每天的风力都在3到4级左右。如果说其中有什么细微的区别,就是6日(周三)气温相对较高,最高温度可能达到32℃左右;9日后期可能会有一次下雨的“小插曲”。

本周后期将会迎来高考。预计今年高考期间天气良好,无大风大雨等复杂天气状况,气温也不会太热,预计7日到8日,最高气温在31℃左右,总体上利于考生正常发挥。不过9日后期可能会出现降雨,提醒考生及家长提前防范。(傅停停)

近期具体天气预报:

6月4日:多云,局部地区有阵雨或雷雨,东到东南风3到4级,最低气温18℃到19℃,最高气温29℃左右。

6月5日:多云,偏南风3到4级,最低气温:18℃到19℃,最高气温:31℃到32℃。

6月6日:多云到晴,南到西南风3到4级, 最低气温:19℃到20℃,最高气温:32℃左右。

 

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻