南通七旬老人织就爱心路 40件手工毛衣送孤儿

2018年06月04日13:54  来源:南通日报
 
原标题:40件手工毛衣送孤儿

  “我织了40件毛衣,希望你能帮我把它们送给需要的孩子。”上周,港闸区幸福街道管园村工作人员接到一个令人温暖的电话,电话那头,顾金珍恳切地希望村里能帮她把这40件凝聚了她几年心血的毛衣,送到真正需要的孩子手上。

据了解,今年70岁的顾金珍,年轻时在幸福街道卫生院做妇产科医生,工作敬业,技术精湛。退休后,老人的儿孙都很孝顺,不需要她操心家事,忙惯了的她闲不下来,总想着为社会干点啥。有一次,她在电视里看到一则关于冬天街头弃婴的新闻,萌生了为福利院里失去父母关爱的小孩子织毛衣的想法。经过近两年的收集和编织,目前已经编织了40件毛衣。

5月30日,在幸福街道管园村工作人员陪同下,顾阿姨将三大包毛衣送到了南通市社会福利院,福利院办公室负责人说:“70岁的老太太每天得需要多长时间才能钩织这么多毛衣!这是我们福利院孩子们收到的最有温度的儿童节礼物。”(朱凯 任溢斌)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻