沛县"三小车辆"整治启动 通行效率明显提高

2018年06月04日15:34  来源:沛县日报
 
原标题:6月1日,城区“三小车辆”整治全面启动

6月1日,城区“三小车辆”整治正式拉开帷幕。交通环境是否得到改善?记者走上街头进行探访。

县人民医院附近,人流和车流量较大。早晨7点半左右,记者看到,这里交通十分顺畅,以往因“三小车辆”带来的拥堵消失不见。

“我在这执勤了一上午,没有看到一辆机、电动三轮车,交通很畅通,不像以前那么混乱了。”一位县人民医院保安说。

在香城路、歌风路等常拥堵的路段,通行效率相比以往明显提高。

执法人员对违规上路行驶的“三小车辆”发现一个暂扣一个,严格按照规定的要求对车主进行处罚。

县交警大队法制科科长徐维告诉记者,相关规定公布以后,城区内违规上路行驶的“三小车辆”数量急剧减少。但是,也有极个别车主顶风上路,结果受到相应处罚。

整治“三小车辆”是一件普惠民生的好事,离不开广大市民的理解、支持与配合,为打造安全、畅通、有序的交通环境,希望市民们自觉遵守道路交通法规。

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻