南京白马镇全力备战防汛攻坚战 确保行洪畅通

2018年06月04日17:31  来源:最溧水
 
原标题:白马全力备战防汛度汛攻坚战

  白马全力备战防汛度汛攻坚战

  各项物资已准备妥当,组织防汛队伍28支总计850余人

  连日来,白马镇浮山村组织村民们加紧对水库、塘坝等进行杂草杂树的清除工作,加快清理溢洪道、涵洞,确保汛期行洪畅通。这是白马镇全力做好防汛工作的一个缩影。

白马全力备战防汛度汛攻坚战 (2).png

  白马镇现有水库17座,塘坝4694座,蓄水量5万方以上的大塘有57座,河道18条,水闸9座,水坝114座,提水站22座。镇水务站全体工作人员深入一线,仔细排查镇域内的水库、涵闸、重点塘坝、在建工程、行洪河道等防汛工程的运行、管理情况。工作人员详细梳理出问题清单,对排查出现的问题制定处理措施,督促相关单位及时整改。

白马全力备战防汛度汛攻坚战 (1).png

  白马境内水系汛期受梅雨季影响较大,眼下即将进入梅雨季,该镇有备无患做好汛期的应对工作。

  4月底,白马镇新修订了《防汛防旱应急预案》,预案明确规定了组织指挥体系和职责、预防预警机制、应急响应措施和保障举措。

  此外,白马镇还积极筹备各项防汛物资。储备的物资有草包10600只、麻袋1000只、木材10立方米、编织袋8000只、皮艇1艘、2.5千瓦发电机1台、土工布800平方米、电缆1000米、照明灯5盏、救生衣30件,黄沙150吨、石子150吨、元钉50公斤以及车辆机械等。按照部署,各村每座小一型水库储备编织袋1000只,每座小二型水库储备编织袋600只, 每座小一型水库储备木材1立方米、防汛积石50立方米,现已全部到位。

  组织防汛队伍28支总计850余人,其中水库抢险队17支510人,村级预备队10支300人,民兵突击队1支40人,在建工程施工队伍预备队1支。

  “在党委政府的高度重视下,我们及时开展了防汛准备及防御工作,提前部署,落实措施,坚持统一调度、统一指挥,全力做好今年的防汛工作。”白马镇水务站负责人说。(官绪明 周良)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻