运动减肥效果好不好?运动减肥要掌握哪些技巧

2018年06月04日17:03  来源:家庭医生在线
 
原标题:运动减肥效果好不好?运动减肥要掌握哪些技巧?

  很多肥胖的人其实不是没有减肥的心,谁都知道过度肥胖必然导致身体出现各种各样的问题,可就是不能持之以恒的坚持运动,下面就跟大家聊一聊运动减肥效果好不好?运动减肥有哪些注意事项?

  运动减肥效果好不好?

  身体肥胖必然需要大量的运动来让身体产生一种交乳酸的东西,有时候抬东西时间久了胳膊会酸,或者登山等运动时间长了,腿也会酸,这个就是乳酸,运动时间越长我们的身体就会大量分泌乳酸来分解脂肪,这就是运动减肥的原理,所以坚持运动减肥还是会有很显著的效果的。

  运动减肥有哪些注意事项?

  一、运动前摄入一定量的蛋白质

  本身蛋白质就有提高身体细胞活力的功能,决定锻炼前一到两个小时内吃一点鸡蛋,豆腐一类的食物,有利于人体摄入蛋白质,而且这些蛋白质会增加你运动的负荷力以及承载力,也就是说运动时可以更持久,耐力增加,相对应的也就能增加脂肪和糖分的消耗量,充分燃烧你体内的卡路里,这么一想是不是很划算呢?但是一定要注意,吃东西的时间不能距离运动时间太斤,负责胃部会出现不适,甚至恶心呕吐等。

  二、运动要多样性

  运动时如果多次采取同一运动项目,就会出现枯燥乏味的现象,本身对于身体肥胖的人来说,运动减肥就具有一定的困难,再加上枯燥无聊,就很难坚持锻炼,容易半途而废。另一个方面,运动减肥刚开始,体重减少会比较多,但是越往后面,明明是同样的运动量,减少的体重却会越来越少,这也是因为没有及时更换运动项目的原因,因此运动形式一定要多样化。

  三、运动要有规律性

  根据每个人体质的不同,至少要连续运动四十分钟到一个小时,脂肪才会开始被消耗,但是对于身体肥胖的人而言,坚持这么久的运动简直比登天还难,最好的办法是每天持之以恒的锻炼,哪怕刚开始只能跑个五分钟,第二天就是十分钟,满满的一天天运动时间的增加,最终就会变成健身小达人,距离减肥成功也就指日可待了。

  温馨提示:

  据说运动减肥是目前世界上最安全最行之有效的减肥方法了,身体肥胖的人只要坚持锻炼,多进行体育运动,长此以往坚持一下,就一定会有显著的效果。

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻