今年沛县2558人参加高考 全县有考场102个

2018年06月04日15:55  来源:沛县日报
 
原标题:高考倒计时!今年我县有2558人参加高考

全民关注的高考季就要到了!今年我县共有2558人参加高考,考场有102个,考点设在沛县中学和沛县初级中学,其中沛县中学有考场52个,沛县初级中学有考场50个。

县教育局高度重视,针对2018年高考的新变化、新要求,安排相关人员多次到考点进行调研、摸排,对发现的问题一一进行梳理,逐项进行分析、解决,对考务各环节进行了有计划、有重点、有成效地部署和检查,确保今年的高考工作部署到位、执行到位,不留死角、不留盲点。目前,高考筹备工作已经就绪。

据了解,为适应标准化考点升级后的考务需要,结合考务管理的实际,今年考务细则删除了部分与考试组织无关的内容,完善、补充、修改了相关操作环节。

增设“视频监控组”。考点组织机构增设“视频监控组”,配备若干视频监考员,负责通过网上巡查系统对各考场的考风考纪情况、考试实施情况及其他监控点实施监控。

取消提前交卷。所有科目取消提前交卷,县教育局做好相关宣传工作,告知到每一位考生。

“刷脸”进行验证身份。注重操作细节,比如身份证应放在考务通的指定位置,考生将面部正对考务通摄像头,使得面部能够在考务通屏幕上完整显示,直到完成“刷脸”验证。考生身份验证无误后,提醒考生须对号入座。暂不能通过的,先安排考生对号就座。

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻