海门六家企业跻身2017年江苏省建筑业百强

2018年06月05日14:31  来源:海门日报
 
原标题:我市六家企业跻身省建筑业百强

省住建厅日前公示了2017年度建筑业“百强企业”入围名单。我市有6家建筑企业跻身“百强企业”。这是记者昨日从市住建局获悉的。

据了解,这次“百强企业”分为综合实力70家、建筑装饰18家、建筑钢结构7家、建筑外经20家、建筑安装20家和基础设施18家。在综合实力70强排名中,我市的江苏中南建筑产业集团有限责任公司列第2名,江苏南通三建集团股份有限公司列第4名,龙信建设集团有限公司列第11名,中联世纪建设集团有限公司列第52名。

建筑装饰行业有18家企业入围,我市的江苏南通三建建筑装饰有限公司列第10名。

建筑外经行业有20家企业入围,我市的江苏南通三建集团股份有限公司、江苏中南建筑产业集团有限责任公司和龙信建设集团有限公司榜上有名。建筑安装行业有20家企业入围,海门市设备安装工程有限公司名列其中。

据悉,此次认定企业的范围为:建筑业总承包企业以已取得总承包资质,且主营为建筑业的独立法人企业为单位。已成立企业集团的,以企业集团为单位参加认定,但该企业集团的核心企业应以建筑业为主业。企业集团内参加认定单位可以包括核心企业、全资子公司、控股子公司,但不包括参股子公司;凡以集团名义参加认定的企业,集团内非独立法人单位不再参加认定,包括控股公司和全资子公司。集团所含的企业,应在企业集团的批准文件或《章程》中有明确规定的。建筑装饰企业以已取得建筑装饰装修工程和建筑幕墙工程专业承包资质,且主营为建筑业的独立法人企业为单位。建筑钢结构企业为取得钢结构工程专业承包资质,且主营为建筑业的独立法人企业为单位。建筑外经企业以取得建筑业企业资质,主营为建筑业、承包境外建设工程项目,且完成项目备案手续的独立法人企业为单位。建筑安装 (含电力、石化、消防、智能化)企业以取得建筑安装(含电力、石化、消防、智能化)企业资质,且主营为建筑业的独立法人企业为单位。建筑基础设施专业(市政、公路、水利、港航、邮电)企业以取得建筑基础设施企业资质,主营为建筑业的独立法人企业为单位。

此次认定工作由省住房和城乡建设厅、省商务厅、省统计局共同组织成立2017年度江苏省建筑业百强企业认定委员会。认定工作小组从申报企业中,根据统计年报中企业统计数据中经济类指标及其权数,进行综合评价计算得分的排序,确定前70名为综合实力50强入围企业,按照专业类别、按2比1的比例确定专业10强入围企业。(陈亚东)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻