盐城盐都推12个重大专项 羊维达:确保落地见效

2018年06月05日15:40  来源:盐都日报
 
原标题:坚持重点重抓 确保落地见效

  6月2日下午,市委常委、秘书长、区委书记羊维达主持召开全区12个重大专项推进情况汇报会。他强调,全区上下要进一步凝聚共识、突出重点,聚力聚焦、狠抓落实,确保12个重大专项落地见效,为全区经济社会高质量发展奠定坚实基础。

  区人大常委会主任顾其斌,区政协主席张建洋,区委常委、常务副区长陈志会,区委常委、高新区党工委书记商建明,副区长肖乐农、徐永生出席会议。相关板块和部门主要负责人参加会议。

  羊维达指出,今年以来,区委、区政府紧扣省委“六个高质量发展”要求和市委“产业强市、生态立市、富民兴市”部署,按照“重点抓、抓重点”思路,在抓好市、区“两重一实”项目的基础上,精心编排出事关盐都发展全局和长远的12个重点事项、重大工程和重大项目。这12个重大专项是盐都高质量发展的具体抓手,是重抓“一极一园一业”建设的切入点,必将在全区经济社会发展大局中起到关键性、支撑性作用。

  羊维达要求,相关板块和部门要提高政治站位,树立强烈的“答卷意识”,方向不能偏、重点不能变,确保12个重大专项高质量推进到位。要整合要素,把有限的资源向项目倾斜,集中力量办大事、办重点事,有效破解项目推进过程中遇到的难题。要规范操作,依法依规审批,扎实做好拆迁让地、投融资等工作,确保各项工作有力有序推进。

  羊维达强调,要坚持“领导牵头负责”的工作推进机制,发扬勇于负责、敢于担当的精神,及时指导推进、会办协调、督查考核,推动全区上下形成心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳的良好格局。

  会上,各挂钩区领导就12个重大专项推进工作提出了具体要求;相关板块和部门负责人作了工作汇报。(仇玉存)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻