江苏灌云公布云海智造工场拟入选LOGO名单

2018年06月05日11:45  来源:人民网-江苏频道
 

云海·智造工场LOGO征集以来,得到社会各界的广泛关注,累计收到全国各地169位设计师应征稿件260多件,很多作品构思新颖,内涵丰富,富有鲜明的辨识度。经初选和两轮公开评选,拟确定5个设计方案入围,其中,一等奖空缺,二等奖两个,三等奖三个。 

二等奖:

设计名称:腾飞

设计人:张玉霞(福建厦门)

设计说明:标识以“云海”的“云”、海的首字母“H”、数据云、工场的首字母“G”、古铜钱为设计元素,有机融为一体。突出云海·智造工场深厚的人文底蕴。象征云海·智造工场发展的无穷潜力与勃勃生机,体现事业发展和谐持续、蓬勃向上的良好态势;展现积极进取、开拓创新的精神风貌、昂扬斗志与时代英姿。折射出云海·智造工场的时代活力和美好希冀。

二等奖:

设计名称:腾飞

设计人:李勇(安徽六安)

设计说明:图案以汉字“云”演化为腾飞的凤鸟、飞扬的彩带。云,代表云海,体现云海的属性。腾飞的凤鸟,展现奋发向上、锐意进取与不断腾飞的风貌。彰显云海·智造工场蓬勃发展与腾飞的美好未来。飞扬的彩带,体现了云海·智造工场作为创业者桥梁与纽带作用。

三等奖:

设计名称:腾飞

设计人:陈聪荣(福建厦门)

设计说明:标识由云海的“云”、智造的“Z”、数据云、腾飞之翼、蓝色星球等元素进行艺术创意。云海的“云”,突出云海·智造工场发展产业云,推动产业发展、壮大、腾飞;智造的“Z”,突出智慧、创造,展现云海·智造工场创造、创建、创新的特色,突出云海·智造工场的现代、科技、高端;数据云,寓意云海·智造工场汇聚产业云,展现把握时代脉搏,引领行业潮流的优秀风范;腾飞之翼,寓意云海·智造工场放飞梦想,追求卓越,成就未来;蓝色星球,寓意云海·智造工场成长和发展的广阔空间和可持续的发展观;寓意与时俱进,开拓创新,不断超越的发展理念。

三等奖:

设计名称:云海智造,雀起东方

设计人:张和海(福建福州)

设计说明:标志由zhizao首字母“Z”抽象变形组合而成。凤凰飞来尾巴旋转融入“云”产生速度及电子(e)科技符号、并形成“聚焦的眼睛”的造形,准确体现云海·智造工场的名称、区域特征及光电信息、新材料、智能制造的行业属性;三撇凤尾象征云海智造工场以光电信息、新材料、智能制造为发展和研究方向,三寓意“生”,三生万物,寓意云海·智造工场无限的发展前景。流畅的线条像电子畅通的运动轨迹,凤凰飞来象征云海·智造工场吸引高层次人才、大学生、企业二次创业人群的聚集,整个标识富有时代感、简洁、明快,有较强的视觉感染力。

三等奖:

设计名称:龙腾云海,智创未来

设计人:范朝勇(浙江杭州)

设计说明:标志将汉字“云”和“智”字为元素组合组合变化构成。“云”代表灌云、云海。“智”代表智能;将“智”字的三部分呈一笔连接起来,象征着从孵化、加速到成熟产业落地的全生命周期的产业服务体系;腾飞的巨龙、祥云、经济浪潮,寓意着云海·智造工场是灌云县科技创新领域高标准建设的创新创业平台,致力于推动中小企业创新产业集群集聚,也是一家省级众创空间;“云”字、流淌的灌河水,代表灌云因南有百川灌河,北有名山云台而得名;科技蓝象征着以创新引领发展。

江苏灌云经济开发区管委会办公室

2018年6月5日 

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻