辽宁本溪铁矿爆炸事故致11死9伤 25人被困

2018年06月06日07:48  来源:新华网
 
原标题:辽宁全力施救本溪铁矿事故25名被困人员

辽宁本溪铁矿炸药爆炸事故发生后,辽宁省、本溪市组织力量全力施救。截至5日22时,被爆炸毁坏的电力、通风系统已经恢复,地面人员已经通过对讲机与井下被困者取得联系,救援工作仍在紧张进行中。

5日16时10分,本溪龙新矿业有限公司一铁矿建设措施井施工现场发生爆炸。记者采访了解到,当时炸药在往井下吊运时发生爆炸,当场造成11人死亡,9人受伤,并造成井下25人被困。通过对讲机联系,目前可确定至少23人健康状况良好。

事故发生后,现场已调集红透山铜矿、沈阳煤业集团和华煤集团三支专业队伍开展救援。

记者了解到,这座正在施工的竖井深度超过1000米,爆炸没有造成巷道堵塞,但竖井的升降系统遭到毁坏。目前施工队伍正在全力恢复升降系统,尽快帮助井下人员安全升井。

本溪龙新矿业有限公司隶属于北京建龙重工集团。事发铁矿位于辽宁省本溪市南芬区思山岭村,华煤集团是铁矿施工建设单位。目前此矿仍处于建设期,尚未正式投入生产。(王炳坤)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻