陈勇勉励高考生:调整好心态 树立信心轻松迎考

2018年06月06日11:51  来源:海门日报
 
原标题:调整好心态状态 树立信心轻松迎考

一年一度牵动考生、家长、学校和社会各界的全国高考明天拉开帷幕,我市3265名学生将走进考场,迎接人生一次关键的大考。昨日上午,市委书记陈勇来到海门中学,察看高考工作准备情况,看望慰问考生,向他们送上良好祝愿。他说,高考是考生人生中的关键节点和起点,希望考生们调整好心态、调整好状态,树立信心、增强勇气、轻松迎考,祝福每一位考生在高考中取得最好的成绩。

上午,高三(16)班和高三(1)班,同学们正在埋头复习,黑板上写着“智慧高考,成就梦想”几个大字。陈勇先后走进这两个班级,代表市委、市政府向考生们表示慰问。他说,高考即将来临,每年的高考不仅是对考生的一次考验,对党委、政府,对教育部门,对学校、家庭都是一次考验。临考阶段同学们要把自己的心态调整好,把自己的状态调整好,把学校、家长等各方面对你们的希望化为自身的动力。要树立信心,增强勇气,海门中学是海门教育的一张名片,海门中学的学生都很优秀,经过三年苦读,有老师们对你们的精心培育,有你们自己的刻苦努力,大家已经打好了坚实的基础。市委、市政府对每年的高考都高度重视,目前,考场和考场之外的交通、安全、食宿等各项准备工作都已经全部到位,一定会全力以赴为各位同学迎考参考创造最好的条件。

“百炼千锤,高三无悔,金榜夺魁,舍我其谁”,这是学生们对市领导鼓励和期望给出的铿锵有力的回应。学生代表表示,高考对考生来说,虽然是人生中的一次经历,但也是对考生12年苦读的检验,只要他们拿出“破釜沉舟,百二秦关终属楚”的态度和气概,大家一起努力,加油,就一定能取得好成绩,不辜负市领导的嘱托、老师的心血、家长的期望,不辜负自己的梦想。

据了解,今年普通高校招生全国统一考试将于6月7日至9日进行,我市设海门中学、实验学校两个考点,共112个考场。6月7日上午进行语文考试,下午进行数学考试;6月8日下午进行英语考试;6月9日上午进行物理和历史考试,下午进行化学、地理、政治、生物考试。

市领导黄静、黄永成参加活动。(吴永生)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻