淮安市淮安区创建省级粮食生产全程机械化示范区

2018年06月06日09:15  来源:淮安区报
 
原标题:我区创建省级粮食生产全程机械化示范区

6月4日下午,我区召开创建省级粮食生产全程机械化示范县(区)动员会,全面部署创建工作,进一步动员全区上下统一思想、抢抓机遇,确保如期实现创建目标。区委常委、统战部长刘震生,副区长彭凯参加会议。

根据全省2020年粮食生产全程机械化水平达到80%以上,在全国率先基本实现全程机械化,全市2020年粮食生产全程机械化水平达到87%以上,粮食主产县区均要实现粮食生产全程机械化的创建目标,我区结合实际,将在2020年底,在耕整地、种植、植保、收获、产地烘干、秸秆处理六个环节机械化程度分别达到95%、80%、90%、95%、60%、80%以上,其中机插率达到75%以上,高效植保机械化水平达到60%以上,全区稻麦生产全程机械化水平达到80%以上。

刘震生要求各乡镇(街道)深化思想认识,提高政治站位,以“一战必胜”的奋发斗志投身创建工作;要紧盯问题短板,突出抓细抓实,以“一着不让”的扎实举措完成任务;要全面压实责任,广泛凝聚合力,以“一抓到底”的过硬作风保障创建成效。

彭凯就全区粮食生产全程机械化示范区创建工作进行部署。各乡镇(街道)签订了粮食生产全程机械化建设目标责任状。上河镇、溪河镇作了交流发言。 (严曼曼)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻