江苏银行年内向实体经济投放3000亿元贷款 助力经济转型

2018年06月06日16:46  来源:人民网-江苏频道
 

6月6日,江苏银行在南京举办“新动能计划”启动仪式,计划全年向实体经济投放贷款3000亿元,未来3年投放1万亿元,重点支持先进制造、绿色环保、小微、三农等领域,助力经济转型升级。

据了解,此次江苏银行“新动能计划”,紧紧围绕制造强省、绿色发展、创新驱动、乡村振兴、江苏“1+3”功能区等战略,对接服务的对象主要是国家、省重点支持发展领域的实体企业,包括国家智能制造试点示范项目企业、高新技术企业、绿色制造企业,省级百佳优秀制造企业、示范智能车间、创新型企业、科技小巨人、农业龙头企业,“一带一路”项目企业,细分行业龙头企业等。在今年年内,将向实体经济投放贷款3000亿元,其中,制造业贷款投放600亿元,绿色信贷投放350亿元,涉农贷款投放500亿元。

此外,江苏银行“新动能计划”针对不同发展阶段的企业,提供股权质押融资、定向增发、并购贷款、并购基金、并购债、员工持股计划融资产品、资产证券化等多种定制化、个性化的金融服务。数据显示,今年前5个月,江苏银行通过资产证券化、债务融资产品、产业基金、并购基金等产品为企业实现直接融资402亿元。

江苏银行行长季明表示,该行以实施“新动能计划”为重点,不断加大资源投入,积极创新金融产品,持续提高服务质效,赋能全省高质量发展,努力为推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新江苏作出新的更大贡献。

启动仪式上,南京越博动力系统股份有限公司、宝胜科技创新股份有限公司、南京健友生化制药股份有限公司等10家企业与江苏银行签约,参与“新动能计划”。 

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻