中国企业家年会在江苏江阴市举行 4名企业家获管理金奖

2018年06月06日23:03  来源:人民网-江苏频道
 
中国企业联合会 、中国企业家协会会长王忠禹(中)与四位获得“袁宝华企业管理金奖”的企业家合影
中国企业联合会 、中国企业家协会会长王忠禹(中)与四位获得“袁宝华企业管理金奖”的企业家合影

人民网江阴6月6日电(陈永忠)6日适逢春播夏收的芒种季节,有中国制造业第一县之称的江阴市迎来了“2018年全国企业家活动日暨中国企业家年会”,这也是中国企业家年会首次在直辖市以外的城市举办。来自全国各地1000多名企业家代表汇聚一堂,共商高质量发展大计,一批表现优秀的企业家获得表彰。

本次年会主题是“弘扬新时代企业家精神,推动企业高质量发展”,旨在贯彻落实党的十九大精神,以及《中共中央、国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》精神,进一步激发新时代企业家创新、创业与担当精神,推进企业家队伍不断成长壮大。

“企业家是经济活动的重要主体,企业家精神是经济发展的重要动力”,中国企业联合会、中国企业家协会会长王忠禹在大会主题发言中指出,党的十八大以来,国内涌现出一批具有全球战略眼光、市场开拓精神、管理创新能力和社会责任感的优秀企业家,他们与企业共同成长,为中国经济的快速发展作出了重要贡献。

中国企业家年会首次落户县级市江阴,看中的是江阴制造业雄厚的基础和良好的发展态势。无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎向与会嘉宾介绍说,改革开放40年来,江阴咬定产业强市、实业兴市的宗旨,创纪录地实现了全国县域经济发展十五连冠。目前江阴拥有9家中国500强企业、23家销售超百亿企业、47家上市公司、110多家细分行业冠军,被誉为中国制造业第一县。

在今年的企业家年会上,还举行了中国制造业峰会和六场企业家论坛。制造业峰会主要探讨我国制造业转型升级中面临的问题和发展趋势。企业家论坛分别围绕“新时代企业家精神传承与创新”“产融结合的路径与发展趋势”“汇聚全球资源服务企业创新”“新能源产业发展前景”“石墨烯制备与产业应用发展”“大数据云时代下的知识产权连接与变现”等议题进行探讨。

大会还颁发了第十届“袁宝华企业管理金奖”,中国电子科技集团党组书记、董事长熊群力,中国广核集团有限公司党组书记、董事长贺禹,盛虹集团党委书记、董事长缪汉根,北京金隅集团有限责任公司党委书记、董事长姜德义四位企业家获奖。

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻