海安全方位为高考护航 考点一天3次试播听力

2018年06月06日15:26  来源:海安日报
 
原标题:全方位保障 为高考护航

 6月5日,县教育局组织县广播电视台专家、招办及各高中高三英语备课组长到高考考点进行第二次听力系统检查。

目前各考点一天3次试播英语听力光盘,确保听力广播系统运行良好。在应急预案方面,每个考点均配置了备用听力系统,遇到突发情况可实现瞬时切换。考前,检查组还将再次组织第3轮检查,确保2018年高考听力考试不出任何问题。

检查小组先后深入实验中学和省海中两个考点,走进监控室、听力考试音响主控室,重点检查播音、功放设备是否正常运行,备用设备能否快速切换等,并要求各考点学校现场播放英语光盘,走进全县99个高考考场逐一进行试听。检查组表示,各考场英语听力设备运行正常,试听效果良好,播放音质清晰,能够保障高考听力考试顺利进行。

检查组要求,各考点在后续工作中,继续做好设备维护,完善应急预案,确保安全、平稳、顺利完成高考任务。(陈俐君)

近日,县交运局专题召开高考运输保障工作会议,制定了2018年高考道路运输保障方案,就高考期间如何提供优质运输服务精心部署。高考期间,行业监管部门将分为3个组,实行驻点服务,确保考生运输服务安全、准点、舒心。

出租行业推出便民举措,在各考点附近安排“爱心送考出租车”的基础上,考生及家长还可以拨打68877000预约出租车接送服务,为考生创造良好的出行环境。(吴薇 曹伟)

近日,南通汽运集团海安分公司全面启动了高考期间的安全运输服务保障工作。

高考期间,南通汽运集团海安分公司6个单位科室将严格履行安全报告制度,做到起运、到达等及时报告;强化车辆动态监控,抓好高考运输事前、事中、事后全过程跟踪服务;强化车辆安全技术检查,确保参运车辆安全技术状况完好;强化人员培训教育,严把参运人员关、教育关,签订责任书。

为做好协调调度等工作,海安分公司进一步加强了与教育部门及学校的联系。据悉,本次高考运输预计投入16辆大巴,运输学生约3000人次。考试期间,海安分公司还将根据每日实况安排应急预备车辆支援,确保及时、安全、有序地将高考学生送达目的地。

又讯 (通讯员 杜美琴 李光萍 记者 郝荣峰) 中高考临近,为有效预防食品安全事故发生,保障广大考生饮食安全,城东镇南屏街道的工作人员结合中高考考点设置情况,以考点食堂、周边餐饮服务单位、接待考生的宾馆酒店、为考生提供餐饮服务的集体用餐配送单位等为重点,加大监督检查力度,督促其进一步落实食品安全主体责任。健全应急处置工作机制,完善食品安全事故应急预案。妥善处置食品安全突发事件,做到反应灵敏、响应快速、处置有效、上报及时。

又讯 (通讯员 顾良萍) 6月5日,县市场监管局开发区分局对部分考点学校食堂及考生食宿点的食品安全保障工作进行检查,确保高考期间考生的食品安全。

执法人员先后来到王府宾馆、正通酒店、立发中学等高考供餐单位,重点检查食品原辅料、调味品等产品的索证索票、菜谱审查、食品制作加工过程及存储、留样等环节,紧扣原料贮存、加工制作、清洗消毒、环境卫生四个食品安全关键点,实时监控,发现问题立即整改。(马明 郝荣峰)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻