徐州严格禁止噪声污染 确保高考顺利进行

2018年06月06日16:40  来源:徐州日报
 
原标题:“禁噪令”为中高考护航

  2018年高考、中考将分别于6月7日至9日、6月17日至19日进行。为了给广大考生创造宁静的复习迎考及应考环境,确保考试顺利进行,市环境保护局对高考、中考期间严格禁止噪声污染,加大噪声监管力度,考点200米范围内的工地禁止施工。

  通知要求,中高考期间,坚决制止噪声扰民行为。重点对三大类进行监管:一是商业活动中使用的空调器、冷却塔、制作加工等设备、设施,其边界噪声超过规定标准,干扰附近居民学习、生活和休息的。二是工业生产活动使用固定设备,产生干扰周围生活的环境噪声。三是建筑施工工地产生噪声扰民的。重点监管区域为中高考考点及周围200米范围;全市居民集中小区。

  环保部门表示,中、高考期间及考试前3日一律不再审批夜间建筑施工,并将夜间禁止施工时间延长至每日20时至次日6时。另外,还将加大现场执法力度。考点及周边200米范围环保部门将派员值守。此范围内产生噪声污染的工业生产及各类施工工地在考试时段内一律停止生产、施工,对渣土扰民问题联合公安、城管等相关职能部门加大现场执法力度并通报市招办,涉及影响考生复习迎考噪声扰民的,一经查实,一律严肃依法查处。

  发现噪声扰民,市民可拨打12345或12369投诉,环保热线24小时值班。(甘晓妹)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻