淮安发布2018年深化重点领域改革工作意见

2018年06月07日08:00  来源:淮安日报
 
原标题:我市发布2018年深化重点 领域改革工作意见

昨日下午,市政府召开新闻发布会,就《淮安市政府2018年深化重点领域改革工作意见》出台背景、重点改革内容、改革保障举措等内容进行发布。

《意见》包含了十项重点内容、87条具体改革举措,涵盖我市经济和社会改革的重要领域。《意见》的主体内容充分体现了中央和省对今年改革工作的新要求,涵盖了政府发力的重点领域,形成了2018年政府各部门的具体任务清单。在经济领域,我市重点围绕探索性发展、创新性发展、引领性发展,重点推进九个方面的改革: 一是持续深化以“放管服”为重点的行政管理体制改革;二是加快形成新型城镇化改革试点示范成果;三是创新城乡融合发展体制机制;四是进一步深化财政金融改革;五是深入推进国企国资改革;六是推动要素市场化和强化产权保护;七是加快开放型经济体制机制创新;八是着力提升科技创新能力;九是深化生态文明体制改革。与此同时,我市注意协调推进文化社会领域改革,如推进文化旅游体制改革、深化教育体制改革、深化医药卫生体制改革等,提高改革的整体效应和受益面,使改革成果惠及人民。

为进一步压实改革责任,确保立改立行,《意见》将87条具体改革任务分解、落实到各相关责任部门,明确牵头单位和协办单位,并就抓好深化重点领域改革任务落实提出明确要求。(宋莹莹)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻