沛县党员干部活跃"三夏"一线 帮农户抢收粮食

2018年06月07日16:19  来源:沛县日报
 
原标题:党员干部活跃“三夏”一线

连日来,我县党员干部活跃在“三夏”一线,积极主动帮农户抢收粮食,成为麦田里一道靓丽的风景线。

6月3日,记者来到龙固镇奚阁村小麦收割现场,只见大型联合收割机正在田地里来回驰骋,戴着红袖章的党员干部正等着为农户帮忙。“为确保粮食颗粒归仓,村里党员干部积极主动帮助家庭困难的农户抢收,让困难农户很受感动。”奚阁村党支部书记徐兴旺对记者说。

70多岁的李大爷是该村的困难群众,膝下无子,夏收时节正当不知如何是好时,村里的党员干部及时帮他抢收,并将粮食送到他家中。据了解,为抓住晴好天气帮助农户抢收粮食,该村党员干部还组织协调大型联合收割机加紧作业,解决了困难群众的燃眉之急。“没有党员干部的帮助,我家的小麦不会收割这么快,真是太谢谢他们了。”困难群众王大姐说。

困难群众心里乐开了花,党员干部也道出了心里话。“帮群众抢收小麦,虽然辛苦,但我们心里是美滋滋的,踏踏实实的。”徐兴旺说。

记者在农村小麦收割现场采访还发现,党员干部一边帮群众装运小麦,一边给群众宣传秸秆还田的好处和焚烧秸秆的危害以及土地流转、产业扶贫等政策,实现了秸秆禁烧和扶贫工作两不误、两促进。

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻