南京万达乐园开业未及一周疑因设备故障致10余人送医

2018年06月07日20:22  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南京6月7日电 (记者朱殿平、王新年)备受当地人关注的南京万达茂万达乐园出师不利,其游乐项目“紫金观天”开放未及一周就暂停运营,疑因6月5日晚发生“撞车”事故,致十余名游客就近送医。

公开资料显示,南京万达茂项目总投资150亿元,总体量120万方,是万达集团特大型文化旅游项目。6月5日晚间,有网友微博爆料称,在南京万达乐园“紫金观天”项目被卡20分钟。网友“阿李tong学”称,“现场三辆车连撞,后面还出现二次事故”,其本人和朋友坐在第一辆车的最后一排,头部被撞、肋骨轻微骨折。记者联系网友未获回应。

对此,南京万达乐园市场部相关负责人否认发生事故,称“只是发生了小故障,目前处于维保阶段”。6月7日下午,记者现场发现“紫金观天”项目未在运营,售票处工作人员称从5日晚上开始已经暂停售票,“具体什么时候再开放要等通知”。另一位工作人员则表示,6月5日下午确实有两辆救护车来到现场,伤者被送往附近的泰康仙林鼓楼医院,“现场被封了我们也没进得去”。

在泰康仙林鼓楼医院急诊科,多位医务人员证实,5日下午14时40分左右,120急救中心接到通知,此后有15人被送至该院。“其中14人检查后并无大碍当天就回去了,1人被要求留观。”

在万达集团官方网站上,“紫金观天”项目被称为万达茂首套黑暗乘骑项目。截至发稿前,万达集团方面尚未发布官方消息。 

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻