2018年海安2858人参加高考 共设99个考场

2018年06月07日15:16  来源:海安日报
 
原标题:县领导检查高考准备情况

 6月6日,县委常委、常务副县长张亚曦带领县教育局、公安局、市场监管局、城管局等相关部门负责人先后到实验中学、省海中高考考点,详细了解了我县2018年高考考前准备情况。

在实验中学和省海中考点,张亚曦一行实地查看了考点环境,重点检查了考务办公室和视频监控室、听力播放室。考场听力播音音质清晰,符合要求;考场监控实现全覆盖,全场实时监控;监考包、挂钟、考务通和金属探测器等考务用品准备充分;考务培训、考生试坐井然有序。张亚曦要求,各考点要按时间节点,稳步推进各项工作,全力以赴为考生创造良好的考试环境,确保2018年全县高考工作万无一失。

在王府宾馆和正通假日宾馆,张亚曦详细询问了考生接待准备情况,并实地检查了餐厅、操作间的卫生条件、设施配备及食谱制定等情况。张亚曦要求,在高考期间,各住宿点、就餐点一定要落实有效的防护措施,严防死守,为考生提供良好的食品卫生安全环境,确保让考生吃得安全、住得舒心。

据了解,今年我县高考共设有省海中、实验中学两个考点、99个考场,2858人参加考试。考试期间,县招委会对全县考点派驻巡视组,监督、检查考点考试准备工作与考试实施情况,确保考风考纪良好,考试公平公正。(叶笑影)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻