今年徐州实施67个基层党建“书记项目”

2018年06月08日11:40  来源:徐州日报
 
原标题:今年我市实施67个基层党建“书记项目”

  为贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察徐州重要指示,突出重点系统推进党建工作,确保管党治党取得过硬成果,日前,市委党建工作领导小组确定了2018年基层党建“书记项目”共67个,通过精心组织实施“书记项目”推动全市基层党建工作全面进步、全面过硬。

  基层党建“书记项目”突出问题导向,围绕当前党的基层组织建设工作中的热点、难点问题,围绕推动党建工作与经济社会发展两手抓、两手都要硬等问题确定选题。注重以改革创新办法破解党建难题,以系统化推进、项目化管理、精准化培育、科学化考评、标准化推广为抓手,精准施策、精准操作、精准落地,实现党建工作与中心工作同频共振、与难点工作同步攻坚,破解一批基层党建工作难点热点问题。

  记者梳理发现,67个基层党建“书记项目”的实施责任主体,不仅包括市委、各县(市)区、经济技术开发区,还包括市部分党政机关、驻徐高校和国有大中型企业。各项目涉及当前党建工作的重点热点、市委着力推进的服务基层实事、帮助基层解决实际问题的举措、基层实践探索的总结提升等内容。其中,“基层党建示范点建设”项目作为市委的党建“书记项目”,以政治功能强和基本组织覆盖好、基本服务发挥好、基本队伍建设好、基本制度执行好、基本保障落实好为目标,打造一批立得住、推得开、叫得响的基层党建品牌,今年年底前评比出首批“徐州市基层党建示范点”。

  市委组织部相关负责人介绍说,实施基层党建“书记项目”,就是要将党建工作责任“层层下压、落到实处”,使党建工作的内容更直观、责任更明确,把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒。

  市委党建工作领导小组要求,各级党委书记要靠前指挥、亲力亲为,对每个“书记项目”都要制订实施计划,明确工作目标、推进措施、进度安排和完成时限。市委将对基层党建“书记项目”实施情况跟踪指导,定期巡查通报,年底组织考评,并将考评结果作为衡量各地各单位基层党建工作成效的重要依据,推动全面从严治党责任落到实处。(范海杰 组一轩)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻