江苏海安市正式挂牌 由省直辖、南通市代管

2018年06月08日17:07  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南通6月8日电 (记者王继亮)8日下午,江苏海安召开撤县设市大会并举办挂牌仪式。当日,海安市委、市人大、市政府、市政协、市纪委、市监委统一揭牌。

今年5月,江苏省人民政府发布苏政发[2018]63号文件《省政府关于撤销海安县设立县级海安市的通知》,《通知》显示,经国务院批准同意,撤销海安县设立县级海安市,以原海安县的行政区域为海安市的行政区域,海安市由省直辖,南通市代管。

南通市委书记、市人大常委会主任陆志鹏致辞说:“县级海安市的设立,标志着海安由传统的农业地区向城市化和现代化迈开了新的步伐,标志着建国以来特别是改革开放40年来,海安的经济社会发展取得了巨大的成就,也由此进入了一个全新的发展时期。面向未来,希望海安全市上下以此为契机,立足新起点,抢抓新机遇,以更高站位、更宽视野、更大气魄谋划发展,为南通争当全省‘一个龙头、三个先锋’作出更大贡献。”

海安市委书记顾国标在大会上表示,撤县建市后,海安各界要以更宽视野推进解放思想,以更大力度推动经济高质量发展,以更高标准建设现代化中等城市,以更实举措改善和保障民生,以更严要求锻造担当作为干部队伍。

海安位于南通、盐城、泰州三市交界处,全市总面积1180平方公里,总人口94万,下辖10个区镇,含1个国家级开发区,1个省级高新区,1个省级商贸物流园,1个老坝港滨海新区。2017年,海安实现国内生产总值868亿元,完成一般公共预算收入60亿元,固定资产投资610亿元,连续两年在南通项目建设考评和“四个全面”综合考核中名列第一;在全国中小城市综合实力百强榜、最具投资潜力中小城市百强榜的排名中,分别列第29位、第8位。 

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻