史立军:以思想大解放推动泰州国企大发展

2018年06月08日17:43  来源:泰州日报
 
原标题:以思想大解放推动国企大发展

昨天,市国资系统举行思想大解放交流会。市长史立军在参加会议时指出,当前正处于国资国企改革攻坚克难的关键期。市国资系统要深入推进思想大解放,进一步增强信心,担当作为,务求目标必成,促进国有企业大发展,为全市高质量发展多作贡献。市政府秘书长沈明刚参加交流会。

会上,市国资委汇报了解放思想大讨论活动的最新进展和推进国资国企改革发展的工作打算。市城投集团、交通产业集团、建投集团、金控集团、文旅集团等作交流发言,深入分析当前存在问题,明确赶超思路举措。

史立军认真听取大家发言,并就相关问题进行交流探讨。他说,市国资委成立以来,做了大量工作,国资国企改革工作在短期内取得了明显成效。但对照市委市政府的期盼,对照改革的目标任务,还有不小的差距,要以思想的大解放,形成工作的大推力,取得改革的大突破。要通过思想大解放,充分认识推进国资国企改革的重要性、紧迫性,切实担起历史的责任,时不我待,开拓创新,推进国有企业实现凤凰涅槃、浴火重生。要通过思想大解放,进一步汇聚合力,对标找差,破解难题,坚决打破各种陈旧观念、思维定势和利益藩篱,推进国有企业高质量发展。要通过思想大解放,进一步调优精神状态,敢于担当作为,全面提升战斗力、执行力,树立能干事、干成事的良好形象。

史立军指出,要以思想大解放为契机,更大力度推进国资国企改革。要马上就干,对标时间表、路线图、作战书,立说立行,以实绩实效来体现抓落实的力度速度。要善于破解难题,发挥好国有资本的引领示范作用,并在发展中壮大自身实力,谋求在更大范围、更高层次、更宽领域配置资源、运作市场。要提质增效,提高内生动力,实现行政化管理向市场化经营的转变、政府单一注资向放大国有资本功能的转变、平台化模式向现代企业制度的转变。

史立军强调,要严守纪律和规矩,接受党纪监督约束。要开动脑筋,建制度、抓规范、严考核、强队伍,以管资本为主加强国资监管,确保国有资产保值增值。要强化廉洁意识,干净干事,守住底线,为国资国企改革发展营造风清气正的良好政治生态。(记者 叶桂华 肖梦琪)

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻