9日雨水送清凉 江苏最高气温将重回“2”字头

2018年06月08日07:06  来源:现代快报
 
原标题:雨水送爽,高考最后一天挺凉快

每逢周末就下雨的魔咒又回来了!江苏气象预报,6月8日夜里到9日,全省将有一场明显的降水。沿淮及以南部分地区达暴雨。雨势凶猛,最高气温也从“3”字头重回“2”字头。6月10日是出游的好天气,气温凉爽,全省也雨过天晴。

6月7日全省以晴好天气为主,8日白天大部分地区仍以多云为主,但从8日夜里起,雨水就登场了。西部地区转雨,局部还有大雨。到9日白天,全省有雨。沿淮及以南地区中到大雨,部分地区将达暴雨。此轮雨水预计持续到9日夜里逐渐停止,10日全省恢复多云的好天气,可以放心出门玩。

这场雨水的“降温”效果显著。8日全省最高气温在30到34℃左右,9日最高气温就跌至“2”字头,大部分地区只有23℃左右。到10日,全省最高气温维持在27℃左右,是非常舒服的天气。恰逢周日,天气也转晴,大家可以好好出门放松一下。

南京三日天气

今天 多云转阴有阵雨或雷雨,局部雨量大,偏东风3到4级,22~32℃

明天 白天阴有中雨到大雨,夜里阵雨转阴,偏东风3到4级,22~25℃

后天 多云到晴,西北风4到5级,19~27℃

(徐岑)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻