南通法院勒令八千“老赖”限期申报财产

2018年06月08日07:21  来源:现代快报
 
原标题:法院勒令八千“老赖”限期申报财产

   6月4日下午,记者从南通市崇川区人民法院召开的新闻发布会上获悉,2018年前5个月,崇川法院执行局共受理案件2724件,同比增长11.5%;结案2335件,同比增长28.2%。目前未结案件2749件,未履行法定义务的被执行人8424人。

  发布会上,崇川法院发布了关于敦促被执行人自觉履行义务的通告。通告中明确,凡在南通市崇川区人民法院立案执行,但未依法履行生效法律文书所确定义务的被执行人,应于2018年6月15日前自觉到崇川法院申报财产,主动履行法律文书确定的义务。

  对未主动履行义务,未按法院财产报告令的要求报告财产或不如实报告财产的被执行人,将依法纳入失信被执行人名单并限制高消费,并通过法院方微博微信、市区电子大屏等载体予以公布。对违反财产报告制度或拒不履行生效法律文书所确定义务的被执行人,依法采取罚款、拘留等强制措施。(严君臣 周学慧 徐振宇)

(责编:唐璐璐、张妍)

江苏要闻