夏天到了露腿季节 大腿粗该怎么办

2018年06月09日19:53  来源:家庭医生在线
 
原标题:夏天到了露腿季节 大腿粗该怎么办

  在不知不觉中已经到了六月初,天气越来越热,身上的衣服也越来越单薄,各位小姐姐们也拿出了自己压箱底一年的无袖、大短裤、超短裙,这些衣服穿起来完美的凸显出好身材,但是大象腿的你是不是都不敢这么穿,恨不得夏天马上过去,冬天马上到来,那样你就可以穿的严严实实来掩盖你的肉了,今天我就是来给大家发福利的,告诉大家几个好习惯,帮你摆脱大象腿。

  一、深蹲,深蹲属于练腿健美的一项运动,深蹲时背部保持挺直、脚尖和膝盖的方向要保持一致,下蹲时尽量用坐的姿势,不要蹲的太低,屁股比膝盖低一点的位置就正好,蹲的太低会加重膝关节的负担,深蹲起身时不要太急,要慢慢的起身,这样的锻炼效果比较好,每天不要深蹲太多,一次性不要超过100个,因为深蹲对膝盖的伤害太大,不宜做太多。

  二、注意自己平常的饮食,因为减肥最重要的六个字就是管住嘴迈开腿,管住嘴在前,因为要管住嘴减肥的效果才能更好,如果一味的只知道锻炼,但是却不注意自己的饮食,那么减肥效果也是不会好的,很多人为了减肥而且让自己的身材变得更好,就用肉来代替主食,这是不对的,对于正在减肥的人来说,在平常的饮食中最好是做到低脂肪和高纤维饮食,要尽量的少吃肉多吃一些蔬菜和水果。

  三、游泳,在水中运动比在陆地上消耗的能量更多,这也是为什么很多人游一下泳就饿了的原因,因而游泳有着极好的瘦腿效果,而且游泳还有着修身的效果,长期游泳身材会变得越来越好。

  四、跑步,跑步是一种很好的瘦腿练腿运动,对于瘦腿有着很好的效果,不仅是腿对全身的各个部位都能起到减肥的作用,但是跑步之后一定要记得做拉伸运动,不然容易形成肌肉腿,影响腿型美观,不过跑步对于很久没锻炼大腿很多肥肉的人来说可能很难进行下去,实在坚持不下去的时候可以选择变速跑,将行走与跑步结合进行,跑一会走一会,这样对于锻炼大腿,减掉大腿上的肥肉有着很好的效果。

  好的身材不是一天就能锻炼出来的,要想拥有好的身材还是需要长期坚持。

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻