东台党政代表团南通海门考察 共谋高质量发展

2018年06月11日14:30  来源:海门日报
 
原标题:共谋海门东台两地高质量发展

  6月8日下午,盐城东台市委书记陈卫红,市委副书记、市长王旭东率党政代表团来海考察。我市市委书记陈勇陪同,并介绍海门经济社会发展情况,市委副书记、市长郭晓敏参加活动。

  东台市党政代表团先后考察了中国家纺博物馆、叠石桥国际家纺城三期市场、临江生物医药科创园、中南集团总部、招商局重工(江苏)有限公司、江海博物馆。

  在双方交流时,陈勇代表市委、市政府对东台市党政代表团来我市考察表示热烈欢迎。他说,海门靠江靠海靠上海靠南通主城,近年来,海门市委、市政府按照省委和南通市委要求,紧紧围绕“创新转型的示范区、接轨上海的示范区、全面小康的示范区”“三区”目标和建设“上海北大门‘窗口’”的定位,着力抓好“工业经济爬坡过坎、招商引资项目建设着力突破、城市建设加快转型”“三件大事”。今年经济运行实现高开稳走、高开高走,在南通市“四个全面”月度考核中名列前茅;去年新开工超亿元重大产业项目166个,今年百亿级项目有望实现实质性突破;在城市建设方面加快了北部新城建设,并不断完善老城区的服务功能。

  陈勇说,按照高质量发展要求,我们打造实力海门,培育大产业、大企业,目前,海门已形成了现代建筑、装备制造、现代家纺三个千亿级产业,智能装备、生物医药、新材料三大新兴产业快速发展,夯实全面小康基础;我们打造活力海门,通过解放思想、深化改革,不断创新体制机制,优化服务环境,一大批高层次创新创业人才在海门落户;我们打造魅力海门,推进文化繁荣,构筑经济社会发展核心竞争力;我们打造平安海门,全面提高社会治理水平和治理能力,让百姓安居乐业;我们还打造和谐海门,推进新一轮全国文明城市创建。东台党政代表团来海考察,给海门送来了宝贵经验,海门要学习东台经济社会发展好的做法。希望以此次活动为新的起点,海门与东台加强各个层面的交流,共同为各自所从事的事业做出更大的成绩。

  陈卫红代表东台市委、市政府对海门的热情接待表示感谢。她说,东台与海门有着深厚的渊源,清末状元张謇先生出生在海门常乐,东台的实业从张謇开始。在海门考察的时间虽短,但启发很大,一路走,一路看,感到非常震撼,很有收获。海门是南通的排头兵,海门经济实力强,产业规模大,重大项目多,城市建设档次高,园区建设特色明显,海门经济发展的成功经验非常值得东台学习借鉴。

  我市领导杨万平、施俊、徐骏参加活动。(吴永生)

(责编:张妍、张鑫)