南通海门市级机关部门“创新奖”申报启动

2018年06月11日14:37  来源:海门日报
 
原标题:2018年市级机关部门 “创新奖”申报启动

  《2018年市级机关部门“创新奖”评选实施细则》已于本月出台,7月15日前,参评部门进行申报立项。

  今年市级机关部门“创新奖”参评项目在目标设置、推进机制和方法路径上有鲜明的创新内涵、创新思路和创新举措,在创新方向和本质内容上与市委、市政府部署的2018年度中心工作、重点工作相吻合,重点围绕“四服务”主题。服务项目有突破,用创新性的思路和方法,全力化解重特大项目落户建设过程中的审批难、融资难、用地难等瓶颈制约,力促签约项目早落地、落地项目早开工、开工项目早投产;服务企业有办法,围绕“企业需要我们解决什么、我们又能为他们解决什么”等问题,深入一线了解企业在生产经营、技术研发、资金筹措、项目开发等方面的情况,科学运用各种创新手段,帮助企业有效化解发展难题;服务基层有作为,结合部门自身职能,积极创新服务的方式方法,提高办事效率,加大协调力度,在帮助基层解决问题、推动发展、促进和谐等方面作出重要贡献;服务群众有实效,围绕公共教育、医疗卫生、住房保障、环境保护和便民服务等十大领域,创造性地推进落实惠民实事工程,不断提升广大群众的满意度和获得感。

  申报立项项目坚持好中选优,每个部门申报的创新项目原则上不超过两项。由两个或两个以上部门合作推进的项目,由相关部门协商一致后,进行联合申报。申报立项项目须在本年度实施完成,年度未完成的一般不得申报;对实施周期长需要跨年度完成,在本年度内已经取得重大突破或实质性进展,基本完成项目任务的,可申报参评。

  “创新奖”设一等奖5名、二等奖10名、三等奖10名、优秀奖15名。评选分为申报立项、跟踪督查、考核评审三个阶段,设立市级机关部门“创新奖”评选工作办公室,牵头负责并扎口组织立项项目督查评估,重点考评立项项目序时进度和项目实施的实效性,评估结果作为项目评审的重要依据。“创新奖”评审包括初审、评委打分、公示、实名推选、审定5个环节。(吴永生)

(责编:张妍、张鑫)