徐州铜山针对问题现场核查 污染企业停产整改

2018年06月11日15:18  来源:徐州日报
 
原标题:污染企业积极配合停产整改

6月6日,中央环保督察“回头看”徐州协调联络组接到中央环保督察组交办件,反映柳新镇陈塘村龙胜色纺有限公司院内有一家生产岩棉的企业,每天晚上生产产生的甲醛、扬尘等影响村民正常生活。接到交办件后,市协调联络组责令铜山区政府立即进行调查核查,相关执法部门在向企业反馈有关问题后,企业当即表示积极配合核查整改并断电停产。

据了解,龙胜色纺有限公司院内生产岩棉的企业为徐州市振泰轻质建材有限公司。该公司年产5万吨岩棉制品。该项目主要污染物为冲天炉废气、固化炉废气。6月6月、7日,铜山区环保局行政执法人员对该公司进行现场核查,发现该企业存在冲天炉进料口未采取密闭措施,废气收集不完全;皮带运输机廊道未密闭,尾部与落料斗落差较大,配套安装的除尘器效果不佳;离心成纤工序未在密闭环境内进行,岩棉丝无组织扬散严重;岩棉丝在喷涂酚醛树脂胶时挥发性废气收集处理效果不佳,车间内气味较重等方面环境问题。 铜山区环保局对该公司下达整改通知书,要求该公司立即停止生产,委托有资质单位对项目各污染点位进行全面排查,并编制整改方案,整改结束后需经环保部门审核验收通过后方可恢复生产。

目前,该企业已落实停产要求,并承诺将依据整改方案逐一落实,在未通过环保部门整改验收前,坚决不会生产。同时,柳新镇将与环保部门共同做好整改督查和日常监管工作,督促企业落实整改要求,确保在未完成整改验收之前,不恢复生产。

(责编:耿志超、唐璐璐)