顾国标:在新起点上保持经济良好发展态势

2018年06月11日15:26  来源:海安日报
 
原标题:在新起点上保持经济良好发展态势

  6月9日,市委书记顾国标主持召开会议,专题研究重点经济工作运行情况。市委副书记、市长于立忠,市委副书记郑志,市领导张亚曦、卢忠平、严长江、张元春、丁兴育、孙巍参加会议。

  1—4月份南通市“四个全面”抓落实“追赶超越”争标兵发展评估结果日前公布,在全市9个县(市、区)中,海安总得分88.20分,位居全市第一。其中,地区生产总值增幅、财政八项支出增幅、规模以上工业增加值增幅、研发经费支出占GDP比重提高幅度、新增规上工业企业数、新增规上服务业企业数、农村居民人均可支配收入增幅等多项指标排名南通市第一。

  顾国标充分肯定了1—4月份经济工作的成效。他要求各重点经济部门时刻保持警觉,高度重视短板指标,正确认识当前整体工作形势和经济工作形势,坚定信心,在新的起点上,抢抓新机遇,确保经济继续保持良好发展态势。

  顾国标强调,要坚决防止主要经济工作的波动,一着不让组织好当前经济工作,继续巩固领先优势,认真研究分析落后指标,采取相应措施奋起直追。要全力推进开放型经济健康发展,努力提高城市开放开发程度。要高度重视重点指标的平稳运行,聚焦地区生产总值、两个收入、固定资产投资、社消零等重点指标,采取针对性措施,压实工作责任。统计部门、主要经济部门要加强对经济运行的监控预测,密切联系,加强动态管理和沟通争取,扎实推进各项工作。

  于立忠说,当前正值冲刺“双过半”的关键节点,要高度重视经济工作,认真分析各项具体指标,实施更精准的措施对策,巩固提升优势指标,全力挖潜补齐短板。他要求,认真分析财政税收指标,包括考核指标之外的其他指标,对其进行更加清晰的梳理比对,在今后的工作中更精准用力。区镇负责人要加强对完成社消零目标任务的重视程度。外资到账方面,要加大外资项目的招引力度。出口增长方面,要加大重点外贸企业的运行监测。发改委等部门要将新增规上企业数牢牢抓在手上,研究足、分析透,拿出更精准的措施,进一步深挖潜力,保持南通市领先。

  郑志、张亚曦、卢忠平、严长江、张元春、丁兴育、孙巍分别就相关工作作了点评,并提出了具体要求。

  发改委、财政局、商务局、科技局、农办、人社局、统计局等部门单位负责人汇报了1—4月份重点经济指标完成情况、1—5月份预测完成情况,分析了存在问题,提出了下一步工作举措。(张海伦)

(责编:张妍、唐璐璐)