盐城大丰全面冲刺国家农产品质量安全县创建

2018年06月11日15:25  来源:大丰日报
 
原标题:国家农产品质量安全县创建再发力

  6月2日,大丰区农委组织各镇、村的农产品质量安全监管员、协管员以及重点农产品生产、加工基地和企业负责人等近300人,开展全区基层农产品质量安全监管暨国家农产品质量安全县创建培训。

  培训活动中,邀请省农产品质量安全监管局相关负责人,为基层监管、协管人员上课;区农委主要负责同志以及市、区级农产品质量安全监管专家辅导相关政策、法律及具体业务;表彰全区2017年度农产品质量安全“十佳协管员”“创牌立信”的15家企业等。

  当前,大丰区国家农产品质量安全县创建已进入全面冲刺阶段。该委紧紧围绕创建标准要求,牢固树立创建必成理念,找差补缺,全面、深入、细致地开展创建工作。为打牢创建验收工作基础,厚实农业安全、绿色、高质量发展的根基,该委注重强化基层一线监管、协管人员的工作效能,反复进行业务锤炼和技能提升,同时加大“农安大丰”建设中的软、硬件齐头并进,及时有效解决制约创建的问题与矛盾,全力推动国家农产品质量安全县创建工作的开展,积极实施质量兴农、绿色兴农、品牌兴农战略,推动全区农业高质量发展。

(责编:张鑫、唐璐璐)